Tuesday, November 9, 2010

Macaroni Schotel

Ingredients:
- 250gr macaroni
- keju kraft (menurut selera), parut. Sisihkan untuk taburan.
- 1 butir telur
- 250 ml susu ultra plain
- 1 kaleng kecil korned beef Pronas
- blue band margarine untuk mengoles
- 1 bks cream soup Royco rasa ayam (terserah sih kalo soal rasa menurut selera aja)
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica


Directions:
1. Rebus macaroni sampai matang sisihkan.
2. Campur susu, korned, keju parut, garam, merica, cream soup, telur. Aduk rata. Kalo gue sih pake mixer biar cepet soalnya korned-nya menggumpal euy. Kalo mo pake mixer pake yang kecepatan paling kecil dan bentar aja asal udah lumer korned-nya.
3. Masukkan macaroni rebus tadi. Tunggu dingin yah karena kalo panas nanti telornya mateng (ini juga menurut mpox asri loh, g sih lom pernah nyemplungin macaroni panas ke dalam kocokan telur ini.. wong ini pertama kalinya g bikin macaroni schotel huehehe).
4. Oles loyang dengan margarine sampai semua permukaannya tertutup.
5. Tuangkan adonan tadi ke dalam loyang, taburi sisa keju parut di atasnya.
6. Bakar pada suhu +/- 180 derajat selama 20 menit.
7. Hidangkan panas, lebih lezat kalo ditambah saus sambal.


Source : verapermata

No comments:

Post a Comment